處理中,請稍後...
購買課程
  • MUZICYCLE是否提供會員資格?
    MUZICYCLE不販售或提供固定月費制的長期會籍合約,只需在官網註冊帳號成為MUZICYCLE會員即具有購課以及預約課程資格,且註冊會員是完全免費的,不需要繳交入會費。
  • 隱私權政策

    MUZICYCLE(以下稱本公司) 以最嚴謹的方式保障您線上的隱私,請您詳細閱讀本聲明,您絕對可以瞭解到在您使用本公司所提供的多項服務時,我們處理您個人資料的政策與原則,以及蒐集利用之範圍及目的。本聲明隨時可能會變更,請定期查詢。本公司將依法令及本聲明內容保護您對您個人資料之隱私權。

    個人資料安全

    1. 對於使用者所留存的資料,本公司除了採用安全交易模式外,並承諾負保密義務,除了為完成交易或提供顧客服務而提供給相關商品或服務之配合廠商以外,不會任意洩漏或提供給第三者。
    2. 在下列情況下,本公司有權查看或提供使用者的個人資料給有權機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明的第三者:
      (1) 依法令規定、依司法機關或其他有權機關的命令。
      (2) 為完成交易或執行網路服務條款、或使用者違反網路服務條款。
      (3) 為維護本公司系統的正常運作及安全。
      (4) 為保護本公司其他使用者或第三人的合法權益。
    3. 使用者應自行確保個人資料、付款資料及會員帳號/密碼之機密與安全,應妥善保管以避免外洩。所有使用其個人付款資料或帳號/密碼進行本公司提供之網路服務行為,均視為該付款資料所屬人、或該帳號/密碼所屬人之行為,所屬人應負完全之責任。
    4. 使用者帳號或密碼遭到盜用或有其他任何安全問題發生時,使用者應即時通知本公司。此外,每次於網路服務使用完畢,建議使用者需登出您的帳號。

    蒐集之目的
    蒐集之目的在於進行行銷業務、消費者、客戶管理與服務、網路購物及其他電子商務服務及與調查、統計與研究分析(法定特定目的項目編號為040、090、148、157)。本公司將藉由加入會員之過程或進行交易之過程來蒐集個人資料。

    蒐集之個人資料類別
    本公司蒐集的個人資料包括:
    (1) C001辨識個人者: 如會員之姓名、地址、電話、電子郵件、網路平台帳號等等資訊。
    (2) C002辨識財務者: 如信用卡或金融機構帳戶資訊。
    (3) C011個人描述:例如:性別、出生年月日、婚姻狀況等。
    (4) C031住家:住所地址。

    利用期間、地區、對象及方式:
    (1) 期間:使用者當事人要求停止使用或本公司停止提供服務之日為止。
    (2) 地區:使用者之個人資料將使用於台灣地區。
    (3) 利用對象及方式:使用者之個人資料蒐集除用於本公司之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,亦將利用於辨識身份、金流服務、物流服務、行銷廣宣等。

    戶管理之檢索查詢等功能外,亦將利用於辨識身份、金流服務、物流服務、行銷廣宣等。
    例示如下:

    1. 註冊過程中請設定一組安全的電子郵件(使用於本公司之會員帳號)及密碼,經由該帳號,可依照網站說明使用相關會員服務。
    2. 以會員身份使用本公司提供之各項服務時,於頁面中自動顯示會員資訊。
    3. 為遂行交易行為:使用者對課程或商品為預約、下標、購買、參與贈獎等之活動或從事其他交易時,關於課程預約、商品配送、價金給付、回覆客戶之詢問、本公司對使用者之詢問、相關售後服務及其他遂行交易所必要之業務。
    4. 宣傳廣告或行銷等:提供會員各種電子雜誌等資訊、透過電子郵件、郵件、電話等提供與服務有關之資訊。將會員所瀏覽之內容或廣告,依客戶之個人屬性或購買紀錄、本公司之瀏覽紀錄等項目,進行個人化作業、會員使用服務之分析、新服務之開發或既有服務之改善等。針對民調、活動、留言版等之意見,或其他服務關連事項,與會員進行聯繫。
    5. 回覆客戶之詢問:針對使用者透過電子郵件、郵件、傳真、電話或其他任何直接間接連絡方式向本公司所提出之詢問進行回覆。
    6. 其他業務附隨之事項:附隨於上述b至e之利用目的而為本公司提供服務所必要之使用。
    7. 對於各別服務提供者之資訊提供:使用者對本公司之商品、下標、購買、參加贈獎活動或申請其他交易時,本公司於該交易所必要之範圍內,得將使用者之個人資料檔案提供予第三方服務提供者,並由第三方服務提供者負責管理該個人資料檔案。本公司將以規約課予第三方服務提供者依保障會員隱私權之原則處理個人資料之義務,但無法保證服務提供者會必然遵守。詳細內容,請向各別服務提供者洽詢。
    8. 其他:提供個別服務時,亦可能於上述規定之目的以外,利用個人資料。此時將在該個別服務之網頁載明其要旨。

    使用者就個人資料之權利
    本公司所蒐集個人資料之當事人,依個人資料保護法得對本公司行使以下權利:
    (1) 查詢或請求閱覽。
    (2) 請求製給複製本。
    (3) 請求補充或更正。
    (4) 請求停止蒐集、處理或利用。
    (5) 請求刪除。
    使用者如欲行使上述權利,可與本公司客服連絡進行申請。
    請注意!如拒絕提供加入會員所需必要之資料,將可能導致無法享受完整服務或完全無法使用該項服務。

  • MUZICYCLE 網路服務條款

    MUZICYCLE(以下稱本公司) 將根據以下之網路服務條款(以下簡稱本條款),提供使用者便利的網路交易及線上預約課程等網路服務(以下簡稱本服務)。為了保障使用者之權益,請務必詳讀本條款,在使用者註冊成為本公司之會員、或開始使用本服務時,即視為使用者已經閱讀、瞭解並同意接受本條款及「隱私權保護政策」之所有內容,並視為使用者已確認詳閱並同意個人資料保護告知暨同意事項。如使用者不同意本條款之全部或部分內容,請勿註冊,並請立即停止使用本服務。

    一、會員服務

    1. 於使用者主動加入本公司會員後,即享有本公司完整的會員服務。會員服務包含線上交易平臺、服務性課程商品之購買及線上預約課程服務。
    2. 會員服務僅依會員於使用本公司之網路服務當時所提供之服務項目為限,並同意本公司保留新增、修改、暫停或終止會員服務之全部或部份之權利。如會員對增減或異動之服務內容有所異議,可通知本公司取消您的會員資格。
    3. 會員服務所提供之因會員身分得享有之權益,均仍屬本公司或其他合法權利人所有。
    4. 會員僅得於服務期間內依本條款之約定為使用,不得以任何方式將其會員權益轉讓、移轉、出租或出借予其他任何第三人,若有違反,本公司得取消您的會員資格。
    5. 個人資料之填寫如有重複、錯誤或虛偽不實、故意冒用他人姓名、侵害他人姓名權、公司名稱專用權、商標權或其他智慧財產權、或有違反公序良俗、政府法令、或破壞本公司服務宗旨…等情形,本公司得拒絕註冊,並有權立即暫停或終止會員帳號,取消會員資格,拒絕提供本服務,會員不得向本公司為任何主張,並應自行承擔全部法律責任。
    6. 隱私權保護聲明:會員之個人資料受到本公司隱私權條款之保護與規範。
    7. 我們會主動將會員上課所登記的鞋號,更新到會員的個人資料。

    三、網路服務

    1. 本公司提供線上預約課程、線上交易平臺及第三方金流支付機制(以下稱智付通),使用者若因為線上消費所產生之疑問或爭議由本公司與使用者溝通協調解決。
    2. 如預購買服務性課程商品並使用線上預約課程,必須提供正確個人資料,並註冊成為本公司之會員,無須支付任何註冊費或會員費。註冊成功,本公司網站系統會自動經由電子郵件寄一封使用者註冊成功之信件至使用者於註冊時填寫之電子信箱,請收到該信件後點擊信件中的「啟用帳號」之連結來啟用使用者註冊之帳號,且該電子信箱即為使用者日後登入本服務之會員帳號。
    3. 使用本服務之時,包括且不限於完成付款及交付等,您必須擔保在加入成為會員或訂購過程中所留存的所有資料均為完整、正確、與當時情況相符的資料,如果事後有變更,使用者應即時修正所留存之資料或通知本公司為其訂單作變更,且不得以資料不符為理由,否認其訂購之行為或拒絕付款。如使用者提供任何錯誤或不實之資料,本公司有權暫停或終止使用者的帳號,並拒絕使用者使用本服務之全部或部分服務,並應自行承擔全部法律責任。
    4. 使用者在完成線上訂購流程後,本公司網站系統會自動經由電子郵件或其他方式寄給使用者一封訂購行為通知,但該通知只是通知使用者本公司已經收到使用者之訂購訊息,不代表交易已經完成或契約已經成立,本公司並保有接受您的訂定購與否的權利。
    5. 使用者於訂單結帳確認時,網頁會帶至智付通之付款畫面,如使用WebATM或信月用卡付款,一旦點擊確認付款,請耐心等待WebATM銀行或信用卡銀行之認證回覆,切誤反復重新整理網頁,以免造成多次付款之狀況。
    6. 經本公司確認交易條件無誤且付款完成,使用者購買之商品,本公司會直接出貨,不另行通知,除非缺貨、您的地址、電話填寫有誤等因素,本公司會主動聯絡使用者,使用者也可以在網站上查詢出貨狀況。
    7. 如商品於本服務之該商品銷售之頁面有註明「需組裝商品」,本公司會主動聯絡使用者,為使用者安排技術人員於您便利之時間到府為您組裝商品。
    8. 使用者了解並同意,雖然本公司會盡力維護相關資料的正確性,但本公司不以任何明示或默示的方式保證所有出現在網頁上、或相關訊息上的資料均為完整、正確、即時的資訊。如果相關商品或服務的規格、圖片或說明有誤,仍以原廠、代理商、進口商、經銷商或服務提供者的資料為準。如果網頁上、或相關訊息所標示的價格有誤:
      (1) 若標示價格比正確價格高, 本公司只會向您收取較低的正確價格。
      (2) 若標示價格比正確價格低, 本公司保留拒絕或事後取消訂單的權利。
    9. 使用者在本服務進行之所有線上消費,使用者應同意以本公司所紀錄之電子交易資料為準,如有糾紛,並以該電子交易資料為認定標準。使用者如果發現交易資料不正確,應立即通知本公司顧客服務中心。
    10. 拒絕或終止使用者之使用:
      (1) 使用者同意本公司基於維護交易安全之考量,因任何理由,包含但不限於缺乏使用,或違反本服務條款的明文規定及精神,終止使用者的帳號及密碼、(或其任何部分) 或本服務之使用,並將本服務內任何「使用者內容」加以移除並刪除,亦得已通知之情形下,隨時終止本服務或任何部分。
      (2) 使用者於訂購後倘任意大量退換貨、取消訂單,造成本公司作業上之困擾及損失,本公司可視情況採取拒絕或終止本服務之使用,並得取消您的會員資格。

    四、商品退貨/換貨須知

    1. 收到商品後如發現所訂購之商品有瑕疵,請於7天內至本公司網站提出更換商品或取消訂單之要求,並於收到商品14天寄回商品,本公司將負擔您寄回商品之運費,否則,該商品視為無瑕疵,本公司得拒絕退貨或退款。
    2. 依消費者保護法規定,網路交易之商品,買受人得於收受商品後七天內退回商品。惟下列商品僅得於商品有瑕疵之情形退回,並不適用前述消費者保護法之規定: (1) 已使用服務之課程服務性商品。
      (2) 贈品。
      (3) 已下水洗滌過之商品。
      (4) 經由安裝人員前往安裝,並於安裝當時雙方皆確認測試或檢查確認無誤亦無瑕疵之商品。
      (5) 依照買受人所要求或註明的規格、需求或時間,所訂製、調整或送達之商品。
      (6) 退回之商品,必須保持商品、贈品、附件、包裝、及所有附隨文件及資料的完整性,如已開立及取得實體發票(紙本),並應連同發票一併退回;否則,本公司得拒絕退貨及退款。
    3. 您所退回的商品,必須保持所有商品、吊牌的完整性,商品上的吊牌請勿拆下,否則,本公司可視情況拒絕退貨及退款。

    五、服務內容的變更

    1. 除本條款外,使用者並應遵守本公司為線上消費或交易所擬定之其他相關辦法及說明。
    2. 使用者同意本公司保留隨時修改本使用條款之權利,修改後之服務條款於本鈩石網站公告後生效,不再另行個別通知使用者,使用者應同意遵守修改後之約定條款。

    六、系統安全

    1. 本公司不以任何明示或默示的方式擔保使用者所上載或傳輸的資料將被正常顯示或處理、亦不擔保資料傳輸的正確性;如果發現本公司有錯誤或疏失,請立即通知本公司電子商務管理者。
    2. 本公司會定期備份資料,但是除非本系統有故意或重大過失,使用者應同意本公司不用對失誤刪除的資料、備份儲存錯誤或失敗的資料負責。

    七、網路服務的中斷或停止
    如本公司電腦、資訊系統、或提供本服務之相關設備廠商或電子通信設備發生異常狀況、或進行必要之更新、保養、施工時,本公司有權暫停提供本服務,直至狀況排除。

    八、智慧財產權的保護

    1. 本公司所使用之軟體或程式、網站上所有內容,包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計…等智慧財產權,屬於本公司所有,或已取得權利人之同意及授權而使用。任何人包括使用者本人,未經本公司或權利人事前之書面同意及授權,均不得以任何方式而使用。如有違反,本公司將立即撤銷會員資格,並永久禁止使用者使用本服務,並請求因此所受之全部損害,包括但不限於訴訟費、律師費等。
    2. 使用者或任何人如發現有任何侵害本公司智慧財產權之情事,歡迎您提出檢舉,並請立即通知本公司客戶服務中心(客服專線:0800-666-798)。

    九、準據法及管轄權
    本條款之解釋與適用,以及因使用本服務所進行之一切行為,均以中華民國法律為準據法。如因本服務發生爭議而涉訟,應以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

  • 預約課程
    為了能順利預約/候補課程,您必須先購買課程卡,才能進行課程消費。您可以註冊成為MUZICYCLE會員,以便我們的課程有優惠方案或其他變動時能即時通知您。
  • 我購買的課程是否能轉讓?

    MUZICYCLE 以不記名方式贈予禮物卡於第三方,獲得禮物卡之學員,只需註冊成為MUZICYCLE的會員,即可將獲得的禮物卡轉至自己的會員帳戶中。

    1. 禮物卡與一般課程卡相同,皆可使用於飛輪課程及拳擊課程。
    2. 已加值完之禮物卡不可再轉讓第三方使用。

    禮物卡之製作與贈予:
    Step 1. 購買課程,並付款完成。
    Step 2. 於會員中心之「課程卡查詢」,選擇有效之課程卡來製作禮物卡。


    Step 3. 製作禮物卡,輸入預贈予之課堂堂數,選擇「製作」來完成禮物卡之製作。


    Step 4. 製作出的禮物卡,可於會員中心之「禮物卡查詢」中查詢您的贈予禮物卡之新/舊記錄。並將「禮物卡查詢」資訊中的「卡號」及「PIN碼」提供於您預贈予之學員,即可完成贈予。


    加值禮物卡:
    Step 1. 登入/註冊會員,並進入會員中心。


    Step 2. 點選「課程卡查詢」選單,並選擇「加值禮物卡」。


    Step 3. 輸入您獲得的禮物卡「卡號」及「PIN碼」,並點擊「確認」,即可完成禮物卡之加值。

  • 我擔心體能無法跟上教練的教學內容怎麼辦?
    飛輪運動的好處就是您可以自由地控制適合自己的訓練強度,您可以透過飛輪車上的阻力鈕自由調整鍛鍊水平。MUZICYCLE認為在運動中找到自己的節奏、享受運動的樂趣是最重要的!
  • MUZICYCLE是否有提供初學者上的課程?
    我們針對不同的運動量提供不同的課程選擇,如果您是初學者,建議可以從有氧課訓練程開始挑戰,如對課程還有疑問也可以來店門市詢問,我們將針對您的個人需求推薦適合的課程。
  • 是否能夠指定時間到貨?

    一般送貨時間為週一到週六早上9:00~下午6:00
    國定例假日、年節無送貨服務(以網站公告時間為準)

  • 付款方式

    MUZICYCLE 與 智付通金流平台合作

    1. 信用卡:

      填入「信用卡卡號」、「卡片有效月年」、「卡片背面末三碼」、「付款通知信箱」確認交易明細後進行付款,系統將送出至銀行進行授權。

    2. 貨到付款:
      專業的物流配送團隊會將商品送達您手中,確認商品正確後再付款予宅配人員。
      (貨到付款方式僅限台灣本島)
    3. 超商代碼:

      超商代碼至超商(7-11、全家、萊爾富、OK超商)KIOSK多媒體事務機列印繳費單,持繳費單於門市櫃台繳款,完成交易。

    4. 超商條碼:

      取得條碼印表繳費後 (請使用雷射印表機),持條碼帳單至超商(7-11、全家、萊爾富、OK超商)或全省農漁會櫃台繳款。
      繳款時請在空白處蓋上代收商店收訖章,並保留商店發給之代收款繳款證明。

      若當初在付款完成後的動作沒有將繳費條碼列印出來,可以由會員中心訂單查詢的頁面重新開啟條碼繳款單。

      超商條碼由於交班與超商系統關係,會有約二~五個工作天核銷(不含例假日),若超過工作天數請與MUZICYCLE客服聯繫。

    5. ATM轉帳:

      持銀行代碼及帳號至全台ATM自動櫃員機或網路銀行進行轉帳。

    6. Web ATM:

      選擇要使用支付的銀行。

      各家銀行介面不同,在此以玉山WEBATM為例,進入玉山銀行頁面,確認金額輸入銀行晶片密碼,請確認電腦有安裝讀卡機才可以交易成功!。

  • 信用卡支付常見問題
    1. 持卡人可以選擇哪些卡片?

      可使用 VISA / MASTER / JCB 等卡片進行刷卡消費,且不須支付任何手續費用。

    2. 信用卡分期付款方式有哪些?
      1. 若本商品提供信用卡分期付款,請確認您的信用卡發卡銀行是否在我們接受的分期銀行名單內,以免授權失敗。
      2. 信用卡分期各期金額,仍需依各銀行實際計算方式為主,如對信用卡分期金額有異議,請與您的發卡行聯繫確認。
    3. 可以將信用卡分期付款更改成一次付清嗎?

      由於一次付清和分期付款分別是採用不同的作業系統,且受限於銀行保護持卡人用卡安全性的規定,我們目前尚未提供您直接更改付款方式的服務。

    4. 我是在分期的額度內,為什麼刷卡卻不過呢?

      銀行的授權額度計算是以訂購商品總金額,而非單筆分期金額,故請您在訂購前先確認信用卡的額度是高於商品總額,或是聯絡發卡行調高額度。

    5. 分期付款的信用卡已到期,銀行發新卡給我,卡號不一樣怎麼辦?

      由於您的分期付款是由您的信用卡銀行為您辦理,若您已更換新卡號,請您電洽您的信用卡發卡銀行由他們協助,直接轉移至新卡。

    6. 為什麼信用卡付款失敗?

      可能的原因有:

      1. 信用卡第一次使用尚未開卡。
      2. 信用卡尚未開啟線上刷卡服務。
      3. 信用卡卡號或到期日輸入錯誤。
      4. 信用卡已超過到期日使用期限。
      5. 超出信用卡使用額度或餘額不足。
      6. 信用卡發卡銀行內部系統問題…等。
      7. 此筆卡號同時有人刷卡授權中,因此視窗會跳出。
      8. 信用卡授權時,網路斷線。
      9. 您已達風險控管條件(credit),故無法繼續操作。

      若您的信用卡並未超出使用額度,請回到商店重新購買,提醒您!請留意您所輸入的信用卡卡號、姓名、到期日以及卡片背後末3碼是否正確。如果依然收到授權失敗的通知,可能原因為發卡銀行內部系統作業問題,請與您的信用卡發卡銀行聯絡。

    7. 我已接收到銀行刷卡成功通知,但智付通或muzicycle告知付款方付款失敗,該筆交易是否有成功呢?

      使用信用卡交易之成功或失敗訊息皆須以智付通或muzicycle通知為主,如智付通或muzicycle通知訂單未成立(如付款連線中斷或無法請款等),您可於智付通平台查詢交易支付狀態,確認後再重新支付完成訂單。如接收到未成立訂單之銀行刷卡成功通知,此次刷卡金額僅會佔用您當期信用卡授權額度,不會列入信用卡帳單應繳款項。

    8. 我完成信用卡資料輸入並確認送出後,網頁跳轉至輸入「信用卡3D驗證」或「網路刷卡簡訊OTP服務密碼」應該如何進行?

      「信用卡3D驗證」或「網路刷卡簡訊OTP服務密碼」為持卡人之發卡銀行針對信用卡網路交易安全提供之必要驗證機制,您須依銀行網頁指引進行驗證即可完成交易。

    9. 什麼是「信用卡3D驗證」?

      3D 認證是在網路上使用信用卡付費時須輸入的『個人密碼』,提升網路交易的安全機制避免信用卡遭盜刷。個人密碼須至發卡銀行的網站申請,申請完成後須記住此密碼;日後在有開啟信用卡3D驗證的網路收款方交易時,交易頁面將會導向至發卡銀行網頁上輸入『個人密碼』,經發卡銀行確認卡號跟密碼正確後,才會進行扣款,這樣就能避免卡片遺失時遭人在線上盜刷。

      ※台灣目前提供「3D 認證」服務發卡銀行如下:

      永旺信用卡公司、中國信託商業銀行、臺灣銀行、永豐銀行、國泰世華銀行、第一銀行、華南商業銀行、日盛銀行、土地銀行、兆豐國際商業銀行、渣打國際商業銀行、台北富邦商業銀行、台新國際商業銀行、臺灣中小企業銀行、合作金庫銀行、新光銀行、彰化銀行、聯邦銀行、中華郵政股份有限公司。(如有異動,依照各銀行公告為主)

    10. 什麼是「網路刷卡簡訊OTP服務密碼」?

      「網路刷卡簡訊OTP服務密碼(One Time Password,簡稱OTP)」,持卡人每次交易時由發卡銀行隨機產出一次性密碼發送至持卡人原登記之手機號碼,由持卡人在發卡銀行驗證頁上輸入進行認證。

      因每次交易密碼都不相同,具有不可預測性、不重覆性、當次有效性的三大特點,使網路駭客無法以用戶的原密碼進行盜用,可有效防堵密碼遭盜用風險,並可避免忘記密碼造成的不便。

  • Web ATM或ATM轉帳常見失敗原因
    1. 使用Web ATM有什麼注意事項?

      如果您是第一次使用Web ATM,瀏覽器上方會要求您安裝銀行 Web ATM 元件,請放心安裝,安裝完成後可繼續於原來畫面進行付款。

    2. Web ATMM/ATM轉帳有金額限制嗎?

      視各家金融機構內部規定。

    3. 如何查詢Web ATMM或ATM轉帳付款資訊

      當訂單完成後,智付通會寄送交易通知書給您,您可至智付通付款查詢專區查看您的付款狀態,付款完成後會寄付款完成通知信至您的信箱。

    4. 為什麼我在ATM櫃員機轉帳無法成功?

      可能發生原因:

      1. 帳號輸入錯誤 → 請再重新轉帳一次,並檢查帳號是否輸入正確。
      2. 匯款金額輸入錯誤 → 請於重新轉帳時,檢查匯款金額是否輸入正確。 (金額與您當初購買之賣場金額需一致)
      3. 帳號繳款期限過期 → 請至原賣場重新購買取得新的繳款帳號。
      4. 餘額不足 → 請確認轉帳之銀行帳戶,餘額是否足夠匯款。
      5. 提款卡未啟用轉帳功能 → 請聯絡您的發卡機構,協助辦理。
      6. 銀行帳戶未啟用「非約定轉帳」功能 → 請聯絡您的發卡機構,協助辦理。
      7. 轉帳一直出現錯誤頁面 → 建議您可更換其他台提款機,或有可能是銀行端連線發生問題。
    5. 如何查詢Web ATMM或ATM轉帳付款資訊

      當訂單完成後,智付通會寄送交易通知書給您,您可至智付通付款查詢專區查看您的付款狀態,付款完成後會寄付款完成通知信至您的信箱。

    6. 繳款期限已過了該怎麼辦?

      轉帳帳號一旦過了繳費期限,該筆訂單會立即轉為失敗狀態。若是逾期未繳款,煩請您重新訂購,並於繳費期限內完成轉帳。

    7. ATM轉帳後需要將收據回傳嗎?

      不用。提醒您!務必將轉帳明細單妥善收放,以應日後發生帳務問題時核對!

  • 超商條碼或超商代碼常見失敗原因
    1. 如何取得超商條碼/代碼?

      轉帳帳號一旦過了繳費期限,該筆訂單會立即轉為失敗狀態。若是逾期未繳款,煩請您重新訂購,並於繳費期限內完成轉帳。

    2. 我沒有馬上列印出繳款代碼怎麼辦?

      若當初在付款完成後的動作沒有將繳費條碼列印出來,可以由會員中心訂單查詢的頁面重新開啟條碼繳款單。

    3. 繳款期限已過了該怎麼辦?

      轉帳帳號一旦過了繳費期限,該筆訂單會立即轉為失敗狀態。若是逾期未繳款,煩請您重新訂購,並於繳費期限內完成轉帳。

    4. 繳款後需要將收據回傳嗎?

      不用。提醒您!務必將轉帳明細單妥善收放,以應日後發生帳務問題時核對!

  • 電子發票B2B查詢操作說明

    選擇營業人登入。

    輸入你的帳密後進入存證。

    輸入日期當作條件,可查詢出已經上傳的B2B發票。

    點擊右下【下載PDF檔】,即可將該發票資訊下載。

  • 什麼是飛輪車?

    飛輪是一種與腳踏車相似的室內有氧運動,以模擬公路腳踏車為設計主軸,配合音樂節奏,針對背部、腎部與下肢鍛鍊達到燃脂與增強心肺功能的運動。

  • 飛輪車運動有什麼優勢?

    飛輪運動的好處在於:

    1. 是目前全球公認熱量消耗最高的運動
    2. 能同時達到鍛鍊心肺、下肢肌力增強、雕塑腿部曲線的目的
    3. 為了維持上半身姿勢穩定及下肢的協調,還可以訓練到腹部和側腹等核心肌群
    4. 初學者很快就能熟悉,入門者又可根據自身狀況隨時調整訓練強度
    5. 飛輪最吸引人的地方在於你可以隨著音樂節奏律動,也可以隨著音樂邊騎邊唱,在享受音樂的同時,你會很驚訝時間竟然流逝的超乎你想像的快!
  • 怎麼樣才是適合我的飛輪車?

    騎乘飛輪之前,必須先將飛輪車調整到最適合自己的騎乘狀態避免錯誤的姿勢造成運動傷害,也減少危險發生的可能:

    1. 坐墊高度: 將坐墊調整到約腰部的高度,騎乘時單腳將踏板踩到底時,須保持膝蓋輕微自然彎曲才是最恰當的高度。坐墊太低容易導致腿部肌肉無法完全伸展,讓膝蓋承受過多壓力;坐墊太高則會過度伸展腿部後方肌肉。
    2. 坐墊前後位置: 將手軸彎曲後,軸部放於坐墊最前方,將坐墊調整到指尖能與阻力紐切齊的距離。
    3. 握把高度: 建議將把手及龍頭的高度調整到與坐墊一樣的高度。若想增加上肢的強度訓練,可將把握把的位置調低,讓訓練時力量集中於上半身;但若是初學者、頸部或背部不適者,建議將把手高度調高減低運動時上半身承受的壓力。
  • 懷孕了可以騎飛輪嗎?

    如果妳是懷孕的準媽咪,飛輪運動更是你孕程中的好夥伴:

    1. 降低妊娠紋發生率:飛輪運動可有效減少皮下脂肪堆積,減少妊娠紋增生的機會
    2. 減緩腰部疼痛: 透過飛輪運動的練習,可以有效鍛鍊腰背肌肉的耐力並減輕孕婦腰痛的狀況
    3. 消除水腫、改善腸胃不適: 飛輪運動期間,血液循環加快、血氧的增加可解除下肢水腫的困擾並增進腸胃蠕動、減緩脹氣與便祕
    4. 保持心情愉悅: 在運動中大腦分泌的腦內啡(Endorphins)能夠讓人維持積極正面的心情,睡眠品質也會改善

    孕婦仍須經過醫師診斷同意後再進行飛輪運動,並根據個人身體狀況調整,尤其建議孕期至少滿12周的媽咪再嘗試,若騎乘途中有任何不適的症狀必須要立即停止騎乘。

    另外提醒有破水、出血或是早產跡象的孕婦不適合騎乘飛輪車。

  • 上課前該準備什麼嗎?

    PREPARE 準備

    1. 請穿著貼身舒適的運動衣與褲子或短褲,也可在褲子內另外穿著運動用束褲或壓縮褲。
    2. 避免空腹運動造成血糖過低、並在運動後30分鐘內適量補充蛋白質達到燃脂卻不流失肌肉的目的 。
    3. 當然也要記得攜帶常溫飲水在運動中隨時補充水分。

    check in報到

    1. 請提早20分鐘報到讓MUZICYCLE針對的您身型將飛輪車調整至最適當的狀態。
    2. 提前幾分鐘進教室與教練、騎友聊聊也會讓課程更加精采有趣!
  • 騎乘飛輪車需要穿著什麼裝備?

    除了穿著舒適的運動衣之外,務必穿上卡鞋以確保您騎乘時的安全與運動姿勢的正確避免運動傷害。如果您沒有自己的專屬卡鞋,MUZICYCLE也提供卡鞋的租賃服務。

  • 我只對特定的課程或教練有興趣,是否能夠通知我相關課程訊息?

    您可針對有興趣的課程或教練加入我的最愛,只需要在您有興趣的項目上點選M字符號,當該符號亮起黃燈就表示加入追蹤。課程資訊將會在「喜愛的課程」頁面中顯示;教練資訊則會為您在教練頁面最上方顯示。

  • 客服中心

    服務時間:週一至週五 9:00-18:00
    服務信箱:service@muzicycle.com
    服務電話:(04)22467850

  • MUZI 民生東路店

    營業時間:週一、週四 09:00-23:00,週二、週三、週五 06:30-23:00,週六、週日 08:00-22:00
    營業電話:(02)25461886
    營業地址:(105)臺北市松山區民生東路4段45號

    捷運到門市路線
    • 捷運南京復興站七號出口
      沿慶城街前行約700公尺→於民生東路三段敦化財經大樓右轉約150公尺即可抵達MUZICYCLE
    • 捷運台北小巨蛋站
      沿南京東路四段往敦化北路走約160公尺→於敦化北路右轉700公尺→於民生東路四段永豐銀行右轉走約80公尺即可抵達MUZICYCLE
    • 捷運中山國中站
      沿復興北路往南走300公尺→於民生東路三段左轉走600公尺即可抵達MUZICYCLE
    • 捷運松山機場站
      往西走約120公尺→於敦化北路左轉走630公尺→於民生東路四段左轉約150公尺即可抵達MUZICYCLE
    YouBike租賃地點
    前往YOUBIKE即時租賃站
TOP
登入 加入會員 0購物車
關閉視窗